Манифест разработчика

motherfucker

Мы — сообщество программистов, которые вдоволь намучились с разнообразными методологиями разработки.

Нас уже тошнит и от экстремального программирования, и от Скрама, и от Канбана, и вообще от всего, что напрямую не связано с написанием блять кода.

Нам очень неприятно, что нас считают асоциальными дебилами, которые ничего не могут сделать без указания менеджеров. Нас просто бесит, когда нас заставляют заниматься парным программированием, передвиганием листочков по доске, утренними standup-митингами и другими дурацкими приседаниями просто потому что из 10 менеджеров в нашей конторе никто не умеет блять писать код (а какую-то видимость работы создавать нужно).

Мы выступаем за то, чтобы отказаться от всех существующих методологий разработки в пользу одной, самой простой и единственно верной. Эта методология называется «пиши код блять»!

Что говорят менеджеры? Что им нужно на самом деле? Что мы делаем в итоге?
Продуктивная командная работа Сотни рабочих часов в неделю Мы пишем код блять!
Качественные продукты 100% покрытие кода юнит-тестами Мы пишем код блять!
Учитывание пожеланий пользователей Выполнять любой каприз заказчика Мы пишем код блять!
Продукт должен быстро эволюционировать Постоянные изменения требований и пустопорожние обсуждения новых фич Мы пишем код блять!

Мы уверены, что вся хрень, написанная в первых двух колонках, абсолютно никому не нужна. Есть только одно дело, которым действительно нужно заниматься: писать код блять!

Другие записи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Please Enter the Output

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>